TWINS在演唱中
我在演唱中
我与黄征的合影

随着日历一张张撕去,今天又来到一个特殊的日子——11月22日,它让我回想起了去年的今天。去年由于还没有自己博客,我只在我的个人网站上转贴了一下北京音乐台的报道。转眼时间一年过去了,我想再将去年那断令我难忘的经历稍作整理一下,与大家分享。

2005年11月22日,我参加的由中共北京市委宣传部发起,中共北京市委教育工委、北京市教委、共青团北京市委、首都精神文明建设办公室、北京市广播电视局、北京市文化局、北京市文联共同主办,北京人民广播电台音乐台、北京电视台青少年节目中心承办的“2005校园原创歌曲征集活动” 在历经4个月的征集活动中,组委会总共征集到来自全国各地的2128首作品,经过业内专家和校园师生的共同甄选,总共确定了21首入围歌曲。而我的原创原唱歌曲《狐狸和葡萄》则荣幸成为北京音乐台第一阶段推广的13首入围歌曲之一。为此,我受北京音乐台的邀请去北京参加他们在中国人民大学举行的校园歌曲推广演出活动,更令我想不到的是TWINS她们也来参加当晚演出,也就是我要与TWINS她们同台演出,对于这个消息我感觉来的太突然了。TWINS一直以来也是我最喜欢的歌手之一,她们许多的歌曲我都爱听、爱唱。我可以说是她们忠实的“粉丝”了。我对爸爸说:“爸爸你掐掐我”。爸爸真的掐了我一下,我痛的叫了起来,是真的。我还真以为自己在做”梦”呢!

下午,我与其他好多演员早早的来到中国人民大学世纪厅,参加节目的彩排。更加令人高兴的是整个晚会也只有我和TWINS演唱加插伴舞,我的演唱由二十多个活泼可爱少儿来伴舞。晚上,当TWINS来到时整个晚会现场沸腾了,演出完的我也加入“粉丝”的行列,嗓子都喊哑了。还好我是先唱的,不然的话我的嗓子是真唱不出歌来了。可惜的是,由于当晚的人实在太多,我没能留下与她们的一张合影。但与她们能同台演出对我来说是终身难忘的。不过还有好的是当晚“抓”住了黄征和我合影留念了。